информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Авто / Авто новости /

Поставщики Mitsubishi попались на фальсификации

Японский гигант Mitsubishi Materials Corporation (MMC), специализирующийся на производстве различных материалов от цемента до кремниевых структур, оказался в центре скандала. А именно ряд дочерних предприятий на протяжении нескольких лет фальсифицировали технические данные продуктов, предназначенных для автомобильной и авиационной промышленностей.

Цепочка расследований началась с другого крупного поставщика материалов из Японии. Kobe Steel поставляет для мировой автопромышленности металлоизделия.

Предметом обвинения также обозначились фальсификации параметров материалов, а именно подделка сертификатов. По результатам проверок, на многих автогигантах инициированы проверки качества готовых изделий, в составе которых применялись изделия производства Kobe Steel.

Далее было выявлено, что одна из дочерних компаний MMC - Mitsubishi Cable Industries, изменяла данные материала резиновых уплотнителей, используемых в авиа и автопромышленности. Махинации начались с апреля 2015 года, когда компания подводила документацию под требования Заказчиков. Другая «дочка» MMC - Mitsubishi Shindoh, начала преступную деятельность по подлогу натуральных параметров изделий с октября 2016 года.

Представители MMC заявили о безопасности использования их фальсифицированных изделий в составе конечных изделий, но одновременно с публичными заявлениями тут же организовали группу специалистов для анализа последствий использования фальсифицированных материалов.

Автогиганты Nissan и Subaru уже выразили свою озабоченность в связи с ухудшением качества продукции. MMC и Kobe Steel совместно владеют производственными площадями, причем доля MMC 45%.

Просмотров: 39 | Дата добавления: 20.11.2018