информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Компьютерные игры / Покемоны /

Спин-оффы и вбоквелы Покемонов

Создание мюзикла Pokemon Live! Musical многие считают ошибкой. Как бы то ни было, он является забавным представителем покемонистой упоротости. От изначальной идеи в нём осталось всего ничего - это мюзикл по мотивам аниме, и творится в нём угар похлеще. По сцене бегают мужики в поролоновых костюмах, мисти поёт целую тираду о том, как она влюблена в Эша (во всяком случае, если в аниме всё подаётся в виде намёков, в мюзикле всё понятно), мать Эша намекает, что его отец - Джованни, глава Команды R , а у самого Джованни на подхвате не только Мьюту, но и МехаМьюту - боевой робот. Если Покемоны кажутся вам упоротыми - зацените этот мюзикл, он выложен на ютюбе в свободном доступе. Аниме после этого станет казаться адекватнее.

Много выпущено манги по покемонам, и во всех выпусках хватает странностей (манга, всё-таки), но отдельно стоит отметить мангу серии Pokemon Adventures. Её "фишка" в несколько повышенном, по сравнению с аниме, уровне брутальности. Нет, там нет литров крови и тонн кишок на каждом углу - просто покемоны реально ранят, а изредка - и убивают других покемонов. Чармелеон может разгрызть пополам Арбока, Фироу - проткнуть Поливирла, а призрак Гастли оживляет полуразложившийся труп Псидака. И это лишь часть "веселья".

Раз уж речь пошла о манге, стоит упомянуть Pokemon Reburst, мангу, ставящую мир покемонов с ног на голову. В обычных условиях мир покемонов повёрнут на битвах различных существ, пока их владельцы стоят да командуют. Но не в этот раз. В этот раз вся фишка крутится вокруг Кристаллов, в которых покемоны, в отличие от покеболов, заточены на веки вечные. Желая сражаться, тренер использует кристалл - и сливается с покемоном, превращаясь в обладающий суперсилами гибрид. То есть, вместо того, чтобы отправлять питомцев бить вражью морду, тренер отращивает крылья, когти, и что там ещё есть у его покемона, и идёт в бой сам. Манга ориентирована на чуть более взрослую аудиторию из-за обилия полуголых девиц (впрочем, до хентая дело не доходит).

Да и в самой первой манге по Покемонам хватало трэшака. В этой манге основным покемоном главгероя был говорящий Клефэйри, а сам главгерой был сказочным, нет, феерическим придурком. Хотя...его окружение не отставало. Итак, что присутствует в манге? Гениталии детей и покемонов, насирающий эпическую кучу Пикачу (которого туда потом тычут мордой) и много подобных, чисто японских ситкомовских моментов.

Игры, анилле, лланга...но ведь есть ещё и книги. И вот в них порой творится такой мрак, что некоторые мрачные фанатские теории уже не кажутся такими уж дикими. Автор Такеши Шудо, работавший на аниме, издал пару книг серии Pocket Monsters: The Animation, отражавших его взгял на мир покемонов. Оказывается, в мире покемонов люди считаются взрослыми с 10 лет. Дети не только путешествуют и ловят зверушек - но и работают, платят налоги, женятся. Отец и дед Эша не вернулись из своих путешествий, мать была вынуждена ради него отказаться от собственного путешествия, а мать Брока просто бросила его и кучу его братьев и сестёр от других отцов, ибо ей надоело.

Тактическая игра Pokemon Conquest для Nintendo DS является кроссовером между сериями игр Pokemon и Nobunaga's Ambition. Эта игра берёт многократно изжёванный сеттинг эпохи смут в феодальной Японии -и добавляет туда покемонов. Покемонами обзаводятся такие исторические личности, как Ода Нобунага, Тоётоми Хидэёси, Такеда Синген, Датэ Масамунэ, Иэясу Токугава - и другие. Игра представляет собой пошаговую тактику, у каждой стороны - до шести покемонов на поле одновременно, у каждого покемона только один вид атаки. Условия победы на каждом уровне отличаются, "вынести всех врагов" -далеко не всегда единственное решение.

Никогда не казалось странным, что игры называются Pokemon, а главные персонажи в них - люди? Покемонов-то там много, но играть всё равно приходится за людей. Этот недочёт исправляет серия игр Pokemon Mystery Dungeon, в которой управлять приходится именно покемонами. Главный герой изначально человек - но в самом начале игры он просыпается в облике покемона, и таким и остаётся. Игры отличаются довольно высокой сложностью -гаплык поджидает покемонов в подземельях на каждом углу, и при поражении они теряют все собранные предметы.

В игре Pokemon Snap для Nintendo 64 не нужно ни сражаться с тренерами, ни спасать мир, ни останавливать Команду R, ни даже ловить покемонов. Ну, почти. Покемонов ловить всё-таки нужно. В кадр. Ибо эта игра - не про тренера, но про фотографа. Фотограф едет на тачанке по рельсам, а вокруг бегают, прыгают и летают покемоны. А он их фотографирует. Вот и вся игра - у кого лучше кадры.

Просмотров: 236 | Дата добавления: 02.10.2016