информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Компьютерные игры / Старые игры /

Самые худшие видеоигры

"Назад в Будущее" - любимая многими серия фильмов. А вот игры по ней не всегда оказываются такими уж популярными. В списке худших видеоигр всех времён и народов оказалась игра Back to the Future для приставки NES (дендюха). Игра, вышедшая в 1989 году, представляла собой слабенький экшен с элементами гонок. Там шарами от боулинга во врагов побросаться, тут - на гитаре побренчать, или на ДеЛореан погонять. Боб Гейл, сценарист фильмов, утверждал, что его не допустили к участию в создании игры. Игра в общем и целом оказалась непопулярной среди фанатов, как и большинство игр от этой студии (UN).

Файтинг Shaq Fu, вышедший в 1994 году для кучи платформ (SNES, Sega MD/Genesis, Game Boy, Game Gear, Amiga), не был таким уж ужасным. Поначалу эта игра, одним из персонажей которой был известный баскетболист/супергерой Сталь/джин Казам, Шакил О'Нил, даже понравилась игрокам. Управление удобное, персонажи разнообразные, музычка неплохая. Но со временем обзорщики будто сговорились и начали поливать игру отборными говнами. За чрезмерную лёгкость, мелкие спрайты персонажей, неуёмное эго самого Шакила, а чаще всего - и вовсе без лишних объяснений. Говно - оно говно и есть, и нечего тут объяснять. Дошло даже до того, что был создан сайт, чья миссия - поиск и уничтожение всех физических копий этой игры. А в 2014 году началась разработка сиквела. Под девизом "This time we won't FU it up".

Но у Шак Фу были хоть какие-то сторонники. А вот вышедшая в 2001 году ждя ХЬох игра Kabuki Warriors была эпическим провалом. Это был файтинг. Файтинг, где на атаку отводилась всего одна кнопка. Где атаки у всех персонажей выглядели практически одинаково. Один из обозревателей утверждал, что смог победить противника в игре, просто несколько раз сев на геймпад. Файтинг с всего одной кнопкой для удара - это как гонка без руля, или стратегия с всего одним видом юнитов. Что позволено престарелому Yie Ar Kung Fu 1980-х годов, то в 2001 уже не катит.

Doctor Who: Return to Earth - весьма и весьма фиговая игра по отличному сериалу, вышедшая в 2010 году для приставки Nintendo Wii. Это был простенький экшен, с Далеками, Киберлюдьми, Мэттом Смитом и Карен Гиллан в своих ролях. С графикой, навевающей воспоминания о допотопной приставке Nintendo 64 -или о самой первой Playstation. По мнению как критиков, так и игроков, единственной позитивной стороной этой игры было управление Звуковой Отвёрткой с помощью контроллера Wii.

Плохая игра по хорошему фильму - такое же частое явление, как коричневые "подснежники" ранней весной. Эта участь постигла и beat'em'up про Ворона -The Crow: City of Angels, вышедший в 1997 году для PC, Playstation и Sega Saturn. Критики обругали вообще все составляющие этой игры. Кроме, разве что, сюжета, ибо он полностью копировал сюжет фильма. Управление -корявое. Процесс игры - занудный. Графика - угловатая, а звуки - как из унитаза.

Стрелялкер-рубилкер Daikatana, вышедший на ПК в 2000 году, провалился в основном из-за устаревших компонентов - и из-за сильных конкурентов.

Устаревший движок, графика, звуки - против новеньких, блестящих шедевров вроде Quake III или Unreal Tournament. Ограниченное количество сохранений на уровень, вечно мешающие под ногами компьютерные болванчики - но всё усугубила рекламная кампания. Анонс игры состоял из одного постера, с крупной надписью: "Джон Ромеро сейчас сделает тебя своей сучкой. Отсоси". Почему-то игроки не восприняли это, как шутку. Ромеро пришлось извиняться.

Catfight. Игра 1996 года для ПК, которую создатели позиционировали, как "Совершенный женский файтинг". Игра с устаревшей (даже по меркам 1996 года) графикой и отвратительным саундтреком и звуковыми эффектами, которые довольно сложно отключить из-за глюка в меню настроек. Игра, в которую разработчики вложили все подростковые фантазии, но ни грамма души. Как в шутку (в шутку ли?) выразился один из критиков, дрочить на это менее позорно, чем в это играть.

"Поспешишь - людей насмешишь". Этой поговорки явно не знали создатели игры Big Rigs: Over the Road Racing (ПК, 2003), выпустившие эту гонку больших драндулетов по принципу "куяк, куяк - и в продакшен". Устаревшая графика и корявый звук - наименьшие проблемы этой игры. Например, в ней абсолютно отсутствовал искусственный интеллект. Противники не двигались с места. Коллизии тоже отсутствовали -можно было смело ездить сквозь деревья. Имелись большие проблемы в коде. При подходящих условиях можно было ездить по вертикальным поверхностям (это если повезёт найти стену, сквозь которую драндулет не провалится в бесконечность) и бесконечно разгоняться, двигаясь задом. И это не pre-alpha-early-access. Это "полноценная" игра, которую "завершили" и выложили на прилавки.

Infestation: Survivor Stories, или же просто - The War Z (не путать c DayZ, хотя есть сходства), это вышедший в 2012 году онлайновый зомби стреляйтунг-выживайтунг. За единоразовый взнос игроки могли "насладиться" процессом перемещения по большому миру, отстрела игроков или друг друга - и тонной микротранзакций. Кончились патроны? Выживай. Или вкинь денег и будут тебе патроны. Убили - жди 4 часа (впоследствии снизили до 1 часа) или плати, чтобы возродиться. И ведь игра - не "фримиум", платная. Дополнительным грехом на душу разработчика легла его ложь (страница игры содержала информацию о фичах, которых в игре не было) и агрессия разные пользователи, оставившие негативный отзыв, утверждали, что разработчики им угрожали и требовали убрать отзыв).

Что такое Bomberman? По мнению большинства игроков это весёлая игра с видом сверху, разнообразными фишками и увлекательным игровым процессом. По мнению создателей Bomberman: Act Zero этосуровый экшен с брутальными роботами, закидывающими врагов бомбами. Игра вышла в 2006 году для ХЬох 360. Она не понравилась игрокам. Проблемы с коллизией, надоедающий игровой процесс, отсутствие функции сохранения и совершенно не подходящий игре мрачно-брутальный стиль похоронили игру.

Просмотров: 276 | Дата добавления: 02.10.2016