информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Компьютерные игры / Старые игры /

Видеоигры, основанные на комиксах

По комиксу Фрэнка Миллера "300 спартанцев" в 2007 году вышла видеоигра для карманной приставки Playstation Portable, под названием "300: March to Glory". Игра представляла собой рубилку с участием Леонида. В процессе игры можно было прокачивать броню и навыки предводителя Спартанцев - и прорубать путь через полчища персов. Игра начиналась до битвы при Фермопилах, и кое-как следовала около сюжета фильма. Игроков она не особо впечатлила, но тем не менее удостоилась почётного места в коллекции "хитов PSP".

Игра Chakan: The Forever Man, вышедшая в 1992 году для приставки Sega Mega Drive/Genesis, основана на одноименном комиксе. По сюжету, Чакан, непревзойдённый мечник-колдун-алхимик, похвастал, что одолеет саму Смерть в честном поединке. Смерть явилась и предложила Чакану пари - если тот победит, Смерть дарует ему вечную жизнь. Если Чака проиграет, то станет слугой Смерти. Чакан победил, и стал бессмертным - но это был не дар, а проклятие, о котором он вскоре пожалел. Смерть намекнула Чакану, что дарует ему покой могилы, когда он перебьёт всё зло мира. Мрачная ирония заключается в том, что когда Чакан истребил всех монстров Земли, Смерть сообщила, что одной Землёй его проклятие не ограничивается, и он будет жить, пока не истребит последнего монстра во вселенной.

Игра представляла собой неторопливую рубилку.

Чакан мог проходить уровни (4 зоны по 3 уровня в каждой) в любой последовательности. Его основным оружием были два меча, но также можно было вооружиться косой, тяжёлым молотом, топором и крюком (молотом можно было рушить стены, крюком -цепляться за крюки). Комбинируя найденные зелья, можно наделять оружие дополнительной энергией, увеличивать высоту прыжков - и не только. Игра была очень сложной, и считается одной из наиболее мрачных игр для Mega Drive/Genesis.

The Darkness - шутер от первого лица по мотивам одноименного комикса компании Top Cow Productions. Игра вышла в 2007 году для консолей PS 3, ХЬох 360. Игра повествует о Джеки Эстакадо, парне, заполучившем способности призывать демонов и всячески прокачивать навыки - но только во тьме. Вооружившись обычным и демоническим арсеналом, Джеки отправляется прореживать ряды мафии. Используя пушки и демонические силы, Джеки превращает игру в стэлс-экшен - а жизнь врагов в хоррор. Игра оказалась очень популярной, и в 2012 году вышел её сиквел.

Не самой известной игрой по не самым известным комиксам является игра Dinosaurs for Hire для приставки Sega Genesis/Mega Drive. По сюжету одноименного пародийного комикса, Динозавры (Тираннозавр Арчи, трицератопс Лоренцо, одноглазый стегозавр Риз и птеродактиль Сирано) - инопланетяне, по какой-то причине выглядящие, как уменьшенные земные динозавры. Их корабль разбился на Земле и они стали наёмниками. Права на комикс были куплены компанией Malibu, которая, в свою очередь, влилась в компанию Marvel, но неизвестно, стали ли Динозавры-Наёмники в итоге частью вселенной Marvel. Сама игра представляет собой юмористическую, пародийную бегалку-стрелялку. Это игра, где динозавры с пушками отстреливают ниндзей, разве этого мало?

Игра Generator Rex: Agent of Providence, вышедшая в 2011 году для современных домашних и карманных платформ (но не ПК), по хорошему, основана не на комиксах, а на мультсериале Generator Rex, который, в свою очередь, основан уже на комиксах M.Rex компании Image Comics. По сюжету, в мире взорвалась бомба, заразив кучу людей нанотехнологиями. Заражённые попревращались в монстров - все, кроме главгероя, который научился нанитами управлять и "лечить" других заражённых. Игра представляла собой незамысловатый экшен с кое-какой прокачкой способностей. Как и в озвучке мультсериала, в игре роли персонажей озвучивали те же актёры, в числе которых не только встречающиеся часто, но знакомые не всем Ди Брэдли Бейкер и Джон ДиМадджио, но и Марк Хэмилл, и Дж. К. Симмонс.

В 2000 году вышла первая видеоигра про Хеллбоя, парня из пекла - Hellboy: Dogs of the Night. Боевик с зачаточными элементами головоломки оказался провалом сразу по куче статей. Устаревшая графика (игра долго разрабатывалась), "адское" управление, обилие глюков, да и сам Хеллбой на тот момент ещё не был настолько известным персонажем. Переиздание игры называлось Hellboy: Asylum Seeker, и тоже не стало особо успешным.

Вторая игра про Хеллбоя носила название Hellboy: The Science of Evil, она вышла в 2008 году для PS 3. PSP и ХЬох 360. Трёхмерный экшен с выбиванием дури из полчищ врагов. Набив рожу достаточному количеству оппонентов, можно включить режим берсерка и наносить больше урона. Как и в прошлой части игры, имелись зачаточные признаки головоломок - где-то нужно было особым зарядом из пистолета что-то поджечь, где-то стенку разбить, и т.д. Игроки восприняли эту игру без энтузиазма. Парня из пекла ввергли обратно в пекло устаревшая графика и однообразный игровой процесс.

Игра The Mask, вышедшая в 1995 году для приставки SNES, всё-таки ближе к одноименному фильму, чем к комиксам, на которых он основан - в ней нет ни кровищщи с ошмётками мяса (именно это остаётся частенько от врагов Маски), ни зашкаливающего чёрного юмора. Зато есть ужимки и "приколы", перекочевавшие в игру прямиком из фильма. Игра стала довольно популярной - уровни были большими (порой даже слишком большими), способности Маски -разнообразными, анимация - забавной.

Игра про сурового детектива в жёлтом плаще, Dick Tracy, вышла сразу для кучи платформ в 1990-1991 годах, и версии значительно различаются. Версия для NES (Денди) - гибрид детектива с перестрелками и погонями на автомобилях. Игра способствует честному ведению боя - если Дик подстрелит безоружного врага, то сам потеряет часть энергии. Сеговская версия -аркадная бродилка-стрелялка, где враги набегают со всех сторон, в том числе толпятся и на фоне. А в версии для приставки Game Boy помимо бродилки и стрельбы добавлены паззлы, которые нужно собирать после победы над боссами.

Просмотров: 237 | Дата добавления: 02.10.2016