информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Компьютерные игры / The Elder Scrolls /

Мод для Скайрима: Брюс Хаммар

Bhruce Hammar - один из интереснейших модов для Скайрима, добавляющий нестандартного спутника для Довакина и такие же нестандартные приключения. Главной фичей этого мода является Брюс Хаммар -хамовитый (мягко сказано) данмер-исследователь, путешествующий по Скайриму и великодушно разрешающий Довакину стать его спутником.

Брюс - абсолютно безбашенный больной ублюдок. Он носит на голове оторванную башку двелдерского центуриона, так как оттяпал её по укурке, а выбрасывать жалко было. Он ловко, метко и очень умело оскорбляет Довакина и всё, что видит. Он рвёт "лор" Древних Свитков в клочья - но оно того стоит. Все диалоги Брюса озвучены, и там есть, что послушать.

Брюс - фанат поездов и всякой техники. Но в основном поездов. Он мечтает проложить по Скайриму железную дорогу. И для этого ему нужна помощь Довакина. Квесты Брюс Хаммар начнёт давать после того, как Довакин пройдёт с ним несколько битв (по умолчанию -30, но в конфиге можно количество настроить). По ходу квестов Довакину придётся пройти через тренажёрный зал богов (вы же не думаете, что у Меруна Дагона и Молаг Бала такие мощные бицухи из-за магии?), а также найти легендарные Свитки Полёта Икара. Выдаст их сам Брюс - у него есть карманное измерение, заполненное "метрическими килотоннами всякого говна".

Путешествуя с Довакином, Брюс болтает без умолку, комментируя всё происходящее или рассказывая о себе. По его же собственным словам, он изобрёл сыр и бретонов. Брюс настолько увлекается поездами, что его любимым боевым заклинанием является создание летящих во врага миниатюрных поездов. А ещё он любитель всяких отсылок - и не только ко вселенной Древних Свитков. Например, в его поведении можно заметить отсылку к игре Fallout: New Vegas - Брюс любит насвистывать бойкую мелодию, которая звучит из ржавых динамиков робота ED-E, одного из спутников Курьера.

В компании Брюса Хаммара Довакину придётся пройти через несколько миров Обливиона, столкнуться с упоротостью в тщательно усыпанном Лунным Сахаром сладком мире Сангвина, столкнуться с неведомыми ужасами в мрачном мире Трясины - и даже сразиться с инопланетянами. И всё под непрекращающийся трёп Брюса. Брюс иногда, кажется, даже осознаёт, что находится в игре - или, как минимум, считает моды частью игры. Просто одна из его цитат: "Ну конечно. Не знаешь, куда приткнуть очередной сделанный тобой говномод - засунь его в Вайтран. Вайтран - Скайримская Балмора!".

Конечно, мод в значительной степени нарушает канон Древних Свитков, у Довакина появится возможность возмутиться на эту тему, когда Брюс предложит ему посетить орбитальную станцию с лазерной пушкой, но вот Брюс воспримет претензию в штыки. Мол, вертел он "лор" на штыке во всех позах, и разговоры о каноне должны были заткнуться ещё когда он о поездах заикнулся. Так что пусть Довакин засунет себе язык в то место, которое у него заместо головы и дует генераторы чинить да искусственную гравитацию на космической станции восстанавливать. А дело это не из лёгких, когда космические пираньи за пятки кусают.

- Отлично! Гравитация восстановлена, пушка работает. Что ж, прощай, Вайтран, построенный дебилами для дебилов, давно пора тебя стереть с лица Нирна.

Так Брюс "обрадует" Довакина, когда тот пройдёт опасный лабиринт, найдёт нужные запчасти и починит всё сломанное. Если уговорить его пощадить Вайтран, он предложит раздолбать Маркарт, построенный "В жопе Скайрима". Но ограничится всё пробным залпом, крупные города не пострадают.

Но наиболее внушительной частью мода является задание с говорящим названием (игра слов) - Pacific Skyrim. Тихоокеанский Небесный Рубеж? Тихоокеанский Скайрим! У Довакина появится возможность стать вторым пилотом Гигантского Боевого Человекообразного Робота - "двемерского центуриона" исполинских размеров. Потоптаться по городам не выйдет - но сражения с монстрами обеспечены.

Просмотров: 310 | Дата добавления: 17.10.2016