Зимой в новогоднюю ночь большим лакомством будет считаться свежий сочный арбуз. Есть немало способов сохранения арбуза с осени до зимы. Вот простой и доступный способ.
Арбуз режется на дольки, чистится от корочки, а затем ломтики помещаются в пластиковую емкость. Емкость, конечно, специальная — с вакуумной откачкой. После этого емкость с арбузными дольками хранится в морозильной камере. Арбуз гарантированно сохранит все свои вкусовые качества и внешний вид.
Более рискованный способ хранения цельного арбуза. Арбуз нужно полностью покрыть воском и поместить в холодную овощную гаражную яму. Но данный способ позволяет сохранить арбуз свежим примерно в 50% случаев. Самое главное, что бы арбуз был целым и свежим на момент покрытия воском.
Приятного аппетита!