информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Рецепт приготовления филе курицы с картошкой в горшочках

Потребуется:

· Филейная часть курицы – пол килограмма

· Капуста белокочанная – четыреста грамм

· Картошка – полкило

· Болгарский перец сладкий – двести грамм

· Репчатый лук – полкило

· Морковка – сто пятьдесят грамм

· Щепотка соли

- Молотый перец

· Бутылка подсолнечного масла

Изготовление:

Из ингредиентов выйдет приблизительно пять порций.

Мелко нарежьте лук. На средней терке потрите морковку. Филейную часть порежьте на маленькие кусочки. Капусту нужно нашинковать.

Очистите перец от семян, далее порежьте в виде соломки. Картошку необходимо аккуратно почистить и порезать небольшими кубиками. Низ каждого горшочка смажьте небольшим количеством подсолнечного масла.

Затем уложите первым слоем филейную часть, добавьте соль и перец на Ваш вкус. На мясо уложите нашинкованную капусту. На нее разложите посоленный и поперченный картофель.

Затем засыпьте его луком и уложите морковь. Последним ингредиентом будет выступать болгарский перец, залейте водой (приблизительно 100 миллилитров).

Горшочки отправляйте в духовую печь на 200 градусов. Тушить необходимо на протяжении одного часа.

По желанию украсьте блюдо зеленью.

Просмотров: 327 | Дата добавления: 00.00.0000