информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Аджика "огонек"

Для приготовления нам понадобятся:

- томаты – 1 килограмм;

- красный болгарский перец – 1 килограмм;

- дольки чеснока – 0,5 килограмма;

- перец чили – 1 пачка (20 граммов.);

- поваренная соль – 3 ст. ложки;

- петрушка (корень сушеный) – 100 граммов.

Инструкция приготовления

Чтобы приготовить аджику нужно помыть овощи (перец и помидоры) и мелко перемолоть их с помощью блендера или мясорубки.

Чеснок тоже надо перемолоть. В полученную смесь насыпьте соль, перец чили, корень петрушки, предварительно его измельчив.

Оставьте готовую массу на 24 часа, периодически ее перемешивайте.

Разлейте полученную смесь в банки из стекла, которые должны быть заранее простерилизованы и охлаждены.

Храните аджику в холодном месте.

При правильном хранении продукта срок его годности не ограничен.

Просмотров: 226 | Дата добавления: 26.04.2021