информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Апельсиновые кексы

Тесто лучше сделать с вечера и оставить его в холодильнике на ночь, тогда к завтраку у вас будет дюжина пушистых, вкусных, ароматных кексиков.

Ингредиенты

• Мука пшеничная - 150 г;

• яйца куриные - 3 шт.;

• масло растительное, лучше оливковое - 130 г;

• сахар - 130 г;

• разрыхлитель или сода - 5 г;

• ванилин - щепотка;

• апельсин - 1 шт., цедра и сок;

• лимон - половинка, цедра и сок.

Инструкция

В глубокой емкости взбейте яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавляйте по очереди масло, сок апельсина и лимона вместе с цедрой, ванилин, разрыхлитель и муку. Поставьте смесь в холодильник, а утром распределите ее по формочкам, заполняя объем не более чем наполовину, кексы хорошо поднимаются.

Поставьте в разогретую до 220 духовку на 15 мин.

Совет: Можно использовать только апельсиновый сок, но обязательно дайте тесту постоять в холодильнике!

Просмотров: 238 | Дата добавления: 26.04.2021