информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Быстрый и легкий в приготовлении торт "Наполеон", с коржами из лаваша

"Наполеон" из лаваша такой же вкусный, как и классический торт, при этом за счет тонкости коржей получается очень нежным и воздушным, пропитанным кремом, да к тому же еще и низкокалорийным.

Лаваш для такой сладости можно как купить в магазине, так и приготовить самому.

Ингредиенты:

- лаваш;
- 0,5 литра молока 1% жирности;
- одно яйцо;
- 50 грамм кукурузного крахмала;
- сахар либо сахарозаменитель по вкусу;
- 50 миллилитров воды;

Приготовление:

1) Порезать листы лаваша на одинаковые лепешки и обжарить на сухой сковородке с двух сторон до золотистого цвета.

2) Нагреть молоко на плите. В это время взбить яйцо с сахаром, либо подсластителем.

3) Пока молоко не закипело, добавить взбитую яичную смесь и хорошо перемешать. Крахмал развести с водой и влить в молоко. Мешать до загустения и после снять с огня. Дать крему остыть.

4) Смазать коржи кремом. Чтобы торт хорошо пропитался, можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Желательно на ночь - пропитается лучше и будет вкуснее.

5)  Украсить ягодами или чем-нибудь другим по вкусу.

Приятного аппетита! Такой десерт порадует вас и ваших гостей в любой праздник, при этом не требует больших затрат и большого количества потраченного времени.

Просмотров: 11 | Дата добавления: 00.00.0000