"Наполеон" из лаваша такой же вкусный, как и классический торт, при этом за счет тонкости коржей получается очень нежным и воздушным, пропитанным кремом, да к тому же еще и низкокалорийным.
Лаваш для такой сладости можно как купить в магазине, так и приготовить самому.
Ингредиенты:
- лаваш;
- 0,5 литра молока 1% жирности;
- одно яйцо;
- 50 грамм кукурузного крахмала;
- сахар либо сахарозаменитель по вкусу;
- 50 миллилитров воды;
Приготовление:
1) Порезать листы лаваша на одинаковые лепешки и обжарить на сухой сковородке с двух сторон до золотистого цвета.
2) Нагреть молоко на плите. В это время взбить яйцо с сахаром, либо подсластителем.
3) Пока молоко не закипело, добавить взбитую яичную смесь и хорошо перемешать. Крахмал развести с водой и влить в молоко. Мешать до загустения и после снять с огня. Дать крему остыть.
4) Смазать коржи кремом. Чтобы торт хорошо пропитался, можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Желательно на ночь - пропитается лучше и будет вкуснее.
5) Украсить ягодами или чем-нибудь другим по вкусу.
Приятного аппетита! Такой десерт порадует вас и ваших гостей в любой праздник, при этом не требует больших затрат и большого количества потраченного времени.