информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Домашний бургер с куриной котлеткой

Этот вариант бутерброда подходит скорее для воскресного завтрака или утра, когда вы не слишком торопитесь. На его приготовление уйдет чуть больше времени, но зато вы точно порадуете себя. И вы точно будете знать, какое мясо и какие ингредиенты использованы в приготовлении.

Ингредиенты

2 булочки для гамбургеров;

1 куриная грудка;

пара ломтиков белого хлеба;

1 помидор;

2 ломтика сыра;

1 яйцо;

1 луковица;

несколько листиков салата;

4 ст. л. густой сметаны;

5 г горчицы;

щепотка соли;

долька лимона;

соль, черный перец (по вкусу);

растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Самое долгое в этом блюде - приготовить куриные котлетки. Пропустите грудку через мясорубку вместе с половинкой луковицы и парой ломтиков хлеба без корочки, добавьте яйцо, соль, черный перец, размешайте и поджарьте на смазанной растительным маслом сковороде две плоские круглые котлетки.

Приготовьте соус: соедините сметану с щепоткой соли, горчицей, добавьте несколько капелек лимонного сока, хорошенько перемешайте.

Булочки разрежьте пополам вдоль, чуть прогрейте в тостере.

Намажьте нижнюю половинку булочки соусом, выложите промытые и обсушенные салатные листья, сверху - нарезанный тонкими ломтиками помидор, ломтик сыра, котлетку, нарезанный колечками лук, прикройте второй половинкой и приступайте к завтраку!

Бургер готов.

Просмотров: 232 | Дата добавления: 26.04.2021