информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Домашний шоколадный торт

Для теста нужно:

1) куриные яйца – 3шт,

2) сахарный песок - 1 стакан

3) мука пшеничная – 200 гр

4) разрыхлитель или гашеная сода - 1⁄4 ч.л.

5) какао порошок – 3 ст.л.

Для крема используем:

1) цельное сгущенное молоко - 1 банка

2) масло сливочное 72% жирности - 180 гр

3) какао порошок - 2 ст.л.

Приготовление теста:

Берем яйца и отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром до однородной белой массы.

В белки кладем щепотку соли, взбиваем в пену.

Добавляем разрыхлитель. Далее к желткам медленно помешивая добавляем белки. В получившуюся массу засыпаем муку и какао. Венчиком смешиваем до однородной массы, сохраняя легкость. В подготовленную форму (желательно 24см) смазанную маслом, выливаем тесто.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин. Проверяем на готовность спичкой, делаем прокол в центре, достаем, если спичка сухая можно вынимать. Бисквит охладить и аккуратно разрезать на 3 коржа.

Приготовление крема:

В подтаявшее, мягкое сливочное масло добавляем сгущенку и какао порошок, перемешиваем до однородной массы.

Выкладываем крем на коржи. Для украшения можно использовать глазурь, тертый шоколад, фрукты (например киви или клубника)

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Просмотров: 232 | Дата добавления: 26.04.2021