информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Домашняя куриная колбаса, приготовленная в пароварке

Сытная домашняя колбаса – это не только очень вкусно, но и полезно. Готовить и кушать такую колбасу одно удовольствие, ведь в ее составе все домашнее и натуральное. А значит, качество такой колбаски всегда на высшем уровне!

Ингредиенты:

• 1 куриное яйцо;

• 0,5 кг куриного филе;

• 80 мл свежего молока;

• 50 г манной крупы;

• 1,5 ст. л. легкого соевого соуса;

• 1 ст. л. сметаны;

• 1 ч. л. сладкой паприки;

• 1 ч. л. сухого базилика;

• черный молотый перчик.

Инструкция

1. Мясо промыть, просушить и тщательно перебить в блендере до состояния фарша.

2. В готовый фарш вбить яйцо, всыпать специи и манку. Если манки нет, то ее можно заменить 1 ст. л. кукурузного крахмала.

3. После в фарш влить соевый соус, молоко и сметану. Все смешать до однородности и пометить в холодильник примерно на 1 час.

4. Через час настоявшийся фарш сформировать в колбасу.

5. Колбаску обмотать пищевой пленкой, зафиксировать ниткой, поместить в пароварку и готовить не меньше часа.

6. Готовую куриную колбасу вынуть из пароварки, остудить и поместить на 1 час в холодильник для застывания.

7. Застывшую колбаску нарезать ломтиками, выложить на тарелку, украсить свежей зеленью с овощами, и подавать к столу с любимым хлебом.

Просмотров: 261 | Дата добавления: 26.04.2021