информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Драники по-американски

Ингредиенты:

6 средних картофелин,

1 средняя луковица,

1 куриное яйцо,

5 ст.л. цельной муки,

1 ст.л. Сметаны,

250 г фарша индейки или курицы,

соль и перец по вкусу.

Инструкция

Картофель и лук очистить от кожуры. Измельчите картофель в блендере. Мелко нарежьте лук. Отложите в сторону 1 ст.л. измельченного лука. Остальной лук смешайте с картофелем. Добавьте в смесь яйцо, муку, сметану и соль с перцем (по вкусу). Хорошо смешайте все ингредиенты.

В отдельной чаше смешайте фарш с луком, солью и перцем.

Нагрейте сковороду. Смажьте ее растительным маслом. После того, как масло разогреется добавьте к нему картофельную смесь. Выкладывайте ее столовой ложечкой. Поверх картошки чайной ложкой выкладывайте фарш. Обжаривайте драники с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Подаются в США драники чаще всего с кетчупом или жирным йогуртом.

Просмотров: 548 | Дата добавления: 10.04.2019