информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Говяжьи почки в нежном соусе с гречкой

Продукты для приготовления:

- полкило говяжьих почек;

- 1 средняя луковица;

- 1 средняя морковь;

- специи по вкусу;

- полстакана нежирных сливок;

- 1 ч.л. крахмала или муки;

- 3 ст.л. подсолнечного масла;

- 3 ст.л. соды;

- стакан уксуса и воды в соотношении 3/1.

Для гарнира понадобится:

- гречневая крупа и вода в соотношении 1/2;

- соль по вкусу.

Приготовление:

Хорошенько промываем субпродукт, очищаем и режем на небольшие части. Для избавления от горечи и придания продукту мягкости, засыпаем почки содой на полчаса, затем тщательно промываем под проточной водой.

На прогретую сковороду с маслом выкладываем просушенный субпродукт и посыпаем слегка чёрным перцем, тушим около 20 минут на среднем огне, переворачивая по необходимости. Шинкуем морковку и лук, добавляем к почкам на 10-15 минут, параллельно в холодные сливки сыпем сахар, соль и специи по вкусу. К соусу необходимо добавить крахмал или муку для густоты и затем его вливаем к почкам. Доведя до кипения, выключаем и готовим гречневую кашу.

Просмотров: 303 | Дата добавления: 26.04.2021