информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Грибной плов в мультиварке

Отварите замороженные лесные грибы (450 г) в литре воды. Нашинкуйте мелко две луковицы среднего размера. В чаше мультварки пассируйте лук на растительном масле (145 мл) в режиме «жарка». Затем добавьте очищенную, нашинкованную тонкой соломкой, свежую морковь (145 г). Введите в чашу промытый рис (135 г). Жарьте всё вместе ещё пару минут.

Потом добавьте к ингредиентам в чаше мультиварки лесные грибы вместе с отваром. Жидкость должна покрывать слегка рис с овощами и грибами. Установите режим мультварки «плов». Готовьте 50 минут.

Пока грибной плов томится в мультиварке, порежьте мелко свежую зелень (2 горсти). Когда блюдо будет готово, добавьте зелень, перемешайте.

Подавайте к столу.

Просмотров: 220 | Дата добавления: 26.04.2021