информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Гуляш из говядины с ароматной подливой

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

500 грамм свежего мяса (говядины);

1 головка репчатого лука среднего размера;

1 штука моркови;

1 ст. ложка пшеничной муки;

1 ч. ложка томатного пюре;

1 ст. ложка сметаны (по желанию);

Лавровый лист;

Специи по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

- Овощи очистить от кожуры и вымыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.

- Промыть и нарезать мясо говядины на средние кусочки и немного обжарить в сковороде.

- Добавить лук и морковь, потушить на маленьком огне до тех пор, пока мясо не будет готово (оно должно стать мягким). Добавить стакан теплой воды, чтобы кусочки говядины были наполовину покрыты, но не плавали. На готовку мяса всегда требуется разное количество время, но обычно это занимает не меньше часа.

- Незадолго до полной готовности мяса, в подливу добавить соль по вкусу и лавровый лист, а также по желанию несколько горошков черного перца.

- Развести томатную пасту, муку и сметану в половине стакана теплой воды. Смешать до растворения комочков и влить смесь в гуляш, помешивая его для сохранения однородности. Потушить еще немного времени до загустения подливы. Если масса покажется слишком густой, то ее можно разбавить горячей кипяченой водой до нужной консистенции. Подлива готова.

- Для приготовления пюре отварить картофель в воде. Оставить немного отвара и тщательно помять до однородной массы.

- Добавить в пюре горячее молоко, сливочное масло и соль.

Ароматный и нежный гуляш из говядины готов. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей зеленью укропа, петрушки или зеленого лука.

Просмотров: 250 | Дата добавления: 26.04.2021