информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как быстро и вкусно сварить креведки

Прекрасное экспресс-блюдо из креветок в ароматном соусе можно приготовить за считанные минуты, с минимальным количеством усилий и ингредиентов.

Блюдо получится ничуть не хуже, чем в ресторане, а для приготовления понадобятся:

  • креветки (желательно большие и свежие) - 16-20 штук;
  • сухие можжевеловые ягоды— 5 штук;
  • масло оливы — 4 чайных ложки;
  • лимон и апельсин — по 1 шт;
  • соль крупная ( не экстра, поваренная или каменная);
  • мед — 1 ст.л.;
  • перец черный, молотый и лавровый лист — по вкусу.

Креветки помещаются в кастрюлю с большим количеством холодной воды, вместе с лавровым листиком и можжевеловыми ягодами. Можно добавить немного черного перца. После того как блюдо закипит, его следует еще чуть-чуть поварить - но не более двух минут, чтобы креветки не разварились и не потеряли форму.

Далее креветки остужаются и чистятся обычным способом. Пока они остывают, можно заняться приготовлением соуса. Соус готовится очень просто и быстро. В сок, выдавленный из апельсина и лимона, добавляется немного соли, меда, перца и масла оливы. Все взбивается венчиком до получения однородного состава. Осталось заправить остывшие и очищенные креветки, подождать 15 минут, пока соус впитается - и можно подавать к столу.

Просмотров: 669 | Дата добавления: 15.12.2018