Прекрасное экспресс-блюдо из креветок в ароматном соусе можно приготовить за считанные минуты, с минимальным количеством усилий и ингредиентов.
Блюдо получится ничуть не хуже, чем в ресторане, а для приготовления понадобятся:
- креветки (желательно большие и свежие) - 16-20 штук;
- сухие можжевеловые ягоды— 5 штук;
- масло оливы — 4 чайных ложки;
- лимон и апельсин — по 1 шт;
- соль крупная ( не экстра, поваренная или каменная);
- мед — 1 ст.л.;
- перец черный, молотый и лавровый лист — по вкусу.
Креветки помещаются в кастрюлю с большим количеством холодной воды, вместе с лавровым листиком и можжевеловыми ягодами. Можно добавить немного черного перца. После того как блюдо закипит, его следует еще чуть-чуть поварить - но не более двух минут, чтобы креветки не разварились и не потеряли форму.
Далее креветки остужаются и чистятся обычным способом. Пока они остывают, можно заняться приготовлением соуса. Соус готовится очень просто и быстро. В сок, выдавленный из апельсина и лимона, добавляется немного соли, меда, перца и масла оливы. Все взбивается венчиком до получения однородного состава. Осталось заправить остывшие и очищенные креветки, подождать 15 минут, пока соус впитается - и можно подавать к столу.