Список необходимых ингредиентов:
● питьевое молоко - стакан
● дрожжи хлебопекарные - одна чайная ложка
● куриное яйцо - пара штук (желток нам пригодится, чтобы смазать верхушку изделия)
● масло сливочное - 50 грамм
● сахар - треть стакана
● мука - 450 грамм
● ваниль для вкуса
● джем лимонный и клюквенный - по 100 грамм
● крахмал - пару чайных ложек
● небольшая щепотка соли
Процесс приготовления
Нагреть молоко и положить туда дрожжи, дать немного настояться. Туда же кладем все наши ингредиенты для теста.
Просеять муку и добавлять в тесто, постоянно перемешивая. Дальше следует выложить тесто в емкость, положить что-то сверху и оставить в комнатной температуре на 60 минут. Тесто двукратно разбухнет. По истечению времени все перемешать и повторить процедуру. Когда тесто уже достаточно разбухнет, можно его промять и скатать два прямоугольника высотой в половину сантиметра.
На глазок нужно поделить тесто поровну на 3 части, а на кусочках по бокам оставить около десятка надрезов наискось. В центральный кусочек насыпать крахмала, чтобы избежать растекания джема. По серединке двух частей положите разную начинку - клюквенный и лимонный джем. Прямо на джем посыпать немного крахмала. Далее можно аккуратно заплести нашу косичку и смазать поверхность яичным желтком. Сверху изделие можно посыпать присыпкой по вкусу. Ставим в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.