информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как приготовить домашние Сливочное масло

Вы когда-нибудь пробовали домашнее сливочное масло? Если да - вы непременно захотите повторить это снова. Если нет - вам обязательно нужно попробовать приготовить это нежное и мягкое домашнее масло самостоятельно.

Понадобиться: 400 г сливок, соль.

Вылейте сливки в отдельную емкость и взбивайте около десяти минут. Слейте отделившуюся жидкость и далее взбивайте около пяти минут. Снова слейте жидкость, далее взбивайте еще три минуты, пока масло не станет плотным. При помощи деревянной ложки соберите густую часть, слейте жидкость. Выложите масло на пергамент, слегка посолите его, перемешайте. Сформируйте брикет и охладите масло в холодильнике.

Если добавить к маслу мелко нарезанную зелень или чеснок, оно будет пряным и ароматным.

Просмотров: 818 | Дата добавления: 14.08.2019