информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как приготовить Домашний плавленный сыр

Легкий в приготовлении и приятный на вкус!

Не содержит консервантов и жиров растительного происхождения!

Поскольку такой натуральный сыр долгое время сберегается в холодильнике, то готовить его можно в больших количествах, чтобы впоследствии ежедневно радовать близких вкусными бутербродами.

Ингредиенты:

сливочное масло - 50 г

1 сырое яйцо

домашний творог - 400 г

сода - 1 ч. л.

специи и соль

Инструкция

1. По старому рецепту творог необходимо протереть сквозь сито. Также можно пропустить его через мясорубку, но в первом случае он получается более нежным.

2. После этого нужно добавить в него масло, соду, взбить яйцо и посолить.

3. Затем емкость с полученной смесью ставится на плиту на небольшой огонь. Масса вымешивается ложкой до образования однородной консистенции. В процессе приготовления добавляются специи. Также можно добавить куркуму для получения желтоватого оттенка.

4. Смесь нужно беспрерывно мешать до расплавления и появления пузырьков. Если держать ее дольше, то в результате отделения воды сыр может превратиться в брынзу.

5. Полученную массу необходимо перелить в миску. После остывания продукт готов к употреблению.

Стоит обратить внимание на качество творога и, если сыр выйдет жидковатым, впоследствии лучше добавлять сливки.

Просмотров: 234 | Дата добавления: 26.04.2021