Понадобится 5-6 картофелин, столько же полосок бекона, соль и перец по вкусу.
Из такого скромного набора получится вкусное, аппетитное блюдо! К рецепту возможен свой подход: не хотите надрезать картошку, просто обтяните ее подготовленными кусочками бекона. Для такого вида приготовления лучше взять небольшие картофелины. С готовой картошкой на стол подается сметана, овощей.
Данное количество продуктов рассчитано на пять-шесть человек.
Картофель помыть, очистить сырым, надрезать через один сантиметр, но не до краев. В сделанные надрезы вставляются полоски бекона. Остается посыпать солью и перцем со всех сторон, завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу примерно 45-55 минут, установив температуру 180 градусов. На время выпекания влияет размер выбранных картофелин и их сорт. Когда блюдо готово, перед подачей на стол украсить зеленью.