информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как приготовить вкусные вареники с творогом

В муку кладут яйца, а также соль, после чего все вышеперечисленное помещают в теплую воду, затем замешивают густое тесто и оставляют его в тёплом месте для набухания клейковины на 0,5 часа.

Для получения фарша в хорошо протертый творог прибавляют яйца, сахарный песок и как следует перемешивают.

Тесто раскатывается пластом толщиной около 1,5-2 мм, на одну половину укладывают рядами шарики из приготовленного фарша с интервалами между ними в 4-5 см, обмазывают промежутки теста сырым яйцом, другой половиной накрывают, затем вырезают вареники при помощи особой выемки и укладывают на листы, присыпанные мукой. Заготовленные вареники опускаются в кипяток и варят около 10 минут, пока они не выплывут на поверхность.

Приготовленные вареники укладывают обычно горкой на слегка подогретую тарелку, поливают маслом, отдельно следует подать сметану.

Просмотров: 214 | Дата добавления: 24.04.2021