информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как приготовить вкусный фаршированный болгарский перец

Продукты для приготовления (на 4 порции):

- 2 крупных болгарских перца;

- 300 грамм домашнего фарша (свинина и говядина пополам);

- 1 столовая ложка отварного риса;

- соль, специи по вкусу;

- 1 средний помидор;

- немного тёртого сыра.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем перец. Тщательно промываем под проточной водой и разрезаем вдоль, очищая от семечек.

2. Смешиваем фарш с рисом, добавляем зелень и специи по вкусу.

3. Внутрь половинок перцев выкладываем ложкой мясную начинку.

4. Помидор нарезаем тонкими кольцами и кладём сверху на мясо. Посыпаем слегка сыром.

5. Запекаем в духовке на среднем огне (примерно 30 минут) до готовности мяса.

6. Простое и полезное блюдо готово!

Просмотров: 214 | Дата добавления: 26.04.2021