информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как сделать самостоятельно домашний десерт "Медвежонок Барни"

Потребуется:

Пекарский маргарин или несоленое сливочное масло – 250г;

Пшеничная мука мелкого помола – 400г;

Сахарный песок – 300г;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Теплое молоко – 250г;

Порошок какао (не сладкий)– 2 ч.л;

Разрыхлитель – 1 пакетик;

Куриное яйцо – 4 штуки;

Курага - 1 горсть.

Кроме того:

Форма для кексов в виде мишек;

Кулинарный мешок.

Как приготовить:

1. 4 яйца нужно взбить в емкости с обычным и ванильным сахаром.

2. Пекарский маргарин или сливочное масло следует растопить на водяной бане, не позволяя раскалиться, а потом дать остыть до комнатной температуры.

3. Когда масляная смесь остыла, добавляем в нее теплое молоко и аккуратно размешиваем до однородной массы. Затем, добавляем взбитые с сахаром яйца. Снова перемешиваем.

4. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно замешиваем тесто, вводя в муку жидкую смесь из яиц, масла, молока и сахара. Тесто должно получиться полужидким и не плотным, как для выпечки кексов.

5. Отделяем несколько столовых ложек в другую емкость, добавляем какао и смешиваем до получения равномерного цвета.

6. Формочку в виде медвежонка смазываем парой капель масла, чтобы избежать пригорания.

7. При помощи кулинарного мешка помещаем в углубления головы и лап медвежонка тесто смешанное с какао.

8. Остальную формочку до половины заполняем обычным тестом.

9. Мелко измельчаем или нарезаем тонкими полосками курагу и помещаем ее в форму.

10. Предварительно разогреваем духовку и помещаем в нее формочки с заготовками.

11. Выпекаем до готовности, периодически проверяя спичкой или зубочисткой.

12. Готовых медвежат следует выложить на тарелку и дать остыть.

Просмотров: 301 | Дата добавления: 00.00.0000