информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Как варить перловку вкусно и быстро. Секреты варки перловки.

Основной секрет приготовления вкусной перловой каши – соблюдение при готовке пропорций воды и сухой крупы.

Если вы любитель рассыпчатой каши, немного суховатой, стоит выдерживать соотношение 1 порция крупы на 2,5 порции воды. Если вам по вкусу вязкая каша, то в таком случае на порцию крупы (стакан) используется 1 л воды.

Важно помнить, что перловая крупа относится к тем видам круп, которые готовятся достаточно долго – до 1,5 часов.

Чтобы немного ускорить процесс приготовления каши, крупу запаривают в кипятке в термосе в течение 20 минут. Многие хозяйки используют следующую хитрость: крупу доводят до кипения на сильном огне, а далее сливают воду, крупу заливают новым кипятком и далее варят кашу на среднем огне.

К слову, крупу можно использовать не только традиционно для каш, первых блюд и гарниров, а и для ризотто с морепродуктами либо же грибами.

Просмотров: 233 | Дата добавления: 26.04.2021