информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Картофель по-французски

Это прекрасное сытное блюдо, оно станет настоящей находкой как для повседневного питания так и для подачи на праздничный стол. К слову, за счет удачного сочетания ингредиентов, блюдо понравится как взрослым так и детям разных возрастов.

Для приготовления нам понадобится:

500 грамм картофеля

Сливки средней жирности - 350 мл

Подойдет любой сыр твердых сортов 200 грамм

Соль и специи по вкусу

Инструкция

Шаг 1

Промыть и очистить картофель от кожуры, нарезать слайсами приблизительно по 5 мм. Распределить картофель по противню равномерно, который смазан сливочным или же оливковым маслом.

Шаг 2

Сливки необходимо довести до кипения и добавить туда специи. После того как они закипели на медленном огне около 7 минут добавьте их к картофелю.

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой терке и положить поверх картофеля со сливками. Готовую сформированную композицию накрываем фольгой для запекания.

Шаг 4

Противень с картофелем отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на полчаса.

Шаг 5

После того как блюдо готово достаем его из духового шкафа и убираем фольгу и посыпаем сыром для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Просмотров: 220 | Дата добавления: 26.04.2021