информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Картофельные котлетки с копченой семгой

Готовить данное блюдо очень несложно. Картофельные котлеты обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим гостям.

Итак, для приготовления 16 котлеток Вам понадобится:

1 кг картошки, 1/3 ч муки, 200 г сметаны, 50 г чеддера, пучок укропа, 3 ст. л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, 100 г филе копчёной семги, соль и перец - по вкусу.

Инструкция

Картошку моем и очищаем от кожуры. Разрезаем каждую картофелину пополам и отвариваем. Пропускаем вареную картошку через картофельный пресс. Выкладываем полученную картофельную массу в большую ёмкость и даём ей остыть.

Натираем чеддер на мелкой тёрке. Моем укроп в проточной воде. Раскладываем зелень на бумажном полотенце, чтобы она просушилась. Оставляем немного свежего укропа для декора готового блюда. Остальную зелень мелко крошим. Копчёную рыбу нарезаем узкими полосами.

Хорошо перемешиваем вареный картофель с чесноком, солью, молотым перцем, сметаной и сыром. Из смеси, которая получилась лепим котлеты и обкатываем их в пшеничной муке.

Разогреваем на сковородке сливочное и оливковое масло. Затем обжариваем в полученной смеси котлеты до золотистой корочки.

Выкладываем на тарелку готовое блюдо. Украшаем яство сёмгой, сметаной и укропом.

Приятного всем аппетита!

Просмотров: 233 | Дата добавления: 26.04.2021