информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Клюквенно-апельсиновый соус

Невероятно вкусный, с пикантной кислинкой соус прекрасно сочетается с мясом, птицей, хорош с крупами и запеченными овощами.

Ингредиенты

1 апельсин, 370 г клюквы, 5 г молотого имбиря, 120 г сахара, 5 г молотой гвоздики, 5 г молотой корицы.

Инструкция

Апельсин тщательно вымойте, снимите цедру, выжмите сок.

Поставьте на огонь клюкву, проварите до мягкости ягод, разомните в пюре, добавьте апельсиновый сок и цедру, сахар, гвоздику, имбирь и корицу.

Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 5 мин.

Соус готов!

Просмотров: 227 | Дата добавления: 26.04.2021