информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Корзиночки с тыквой и яблоком

Для теста:

320 г муки,

170 г сливочного масла,

130 г сахара,

1 яйцо.

Начинки:

250 г тыквы,

3 средних яблока,

30 г сахара,

60 мл воды.

Инструкция:

Приготовьте тесто: взбейте яйцо с сахаром, далее добавьте мягкое масло, муку, хорошенько перемешайте. Отделите пятую часть массы, положите ее в морозилку. Остальное тесто заверните в пленку, поместите в холодильник на 20 мин.

Тыкву и яблоки очистите, нарежьте кусочками, добавьте сахар, положите в кастрюлю, влейте 50 г воды и проварите до мягкости. Разомните в пюре, дайте остыть.

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 7-8 мм., вырежьте стаканом кружочки, поместите их в формочки для кексов, сформировав бортики. Выложите начинку в формочки. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры и потрите на средней терке сверху на корзиночки. Выпекайте около 30-35 мин. в разогретой духовке до 180 С.

Просмотров: 244 | Дата добавления: 26.04.2021