информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Краковский сырник

Продукты для основы:

- пшеничная мука 0,25 кг;

- сливочное масло 0,125 кг;

- сахарная пудра 0,1 кг;

- яйцо 1 шт;

- ванилин 1 ч.л.

Соединить все указанные продукты и сделать пластичное тесто, из которого сделать шар. После этого завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник для охлаждения на час. Спустя час достать тесто, разделить его на две части, одна из которых составит 1/3 от объема и ее убрать опять в холод. Оставшуюся массу раскатать, выложить в форму, куда постелить предварительно смазанный маслом. Сделать наколы вилкой и поставить в жарочный шкаф, разогретый до 170оС на 14-16 минут. Достать сырниковую основу и остудить.

Для «начинки» потребуется:

- килограмм творога;

- сто граммов сливочного масла;

- восемь яиц;

- четверть килограмма сахара;

- сто пятьдесят граммов изюма;

- пятьдесят граммов цукат;

- три столовые ложки крахмала;

- восьмиграммовый пакетик сахара ванильного;

- сок половины лимона;

- один желток для смазки.

Творог можно протереть через сито либо перемолоть в мясорубке минимум три раза. Желтки и белки разделить.

Сливочное масло, двести граммов сахара, ванилин взбить миксером, куда постепенно по одному добавлять желток, не останавливая взбивания, но снизив обороты прибора. После этого всю смесь выложить в творог, все аккуратно перемешать, добавить изюм, цукаты, сок лимона, крахмал. Опять перемешать лопаточкой.

Белки взбивать с сахаром, который всыпать постепенно по пятьдесят граммов, до устойчивых пиков. Он должен получиться плотным, гладким и блестящим. После этого их частями, перекладывать в творожную массу и сверху вниз переворачивать. Затем «начинку» выложить на остывшее запеченное тесто.

Вспоминаем о массе, оставленной в холодильнике, достаем ее и раскатываем на ленточки. С их помощью делаем сверху пирога сетку. Все смазываем желтком и ставим в духовку, разогретую до  170оС на час.

После того, как сырник будет готов, его не стоит вынимать из печи. Лучше немного приоткрыть дверцу и так его остудить.  

Глазурь

Глазурь делаем из одного белка, 100-120 гр. сахарной пудры и соком половины лимона. Все взбиваем миксером и поливаем остывший сырник.  

Есть пирог можно сразу, но лучше на ночь убрать в холодильник для пропитки.

Просмотров: 98 | Дата добавления: 26.04.2021