информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты

1) Креветки очищенные – 0,8-0,9 кг

2) Сливочное масло – 0,05 кг

3) Чеснок – два-три зубчика

4) Сливки – 0,25 л

5) Петрушка

6) Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1) В сковородке растопить масло, положить в него размятый чеснок и чуть-чуть протушить.

2) Залить масляно-чесночную массу сливками, дождаться закипания.

3) Вложить креветки и готовить под крышкой не более 10 минут. В конце добавить мелкопорубленную петрушку 1-2 ложки, все перемешать.

4) Достать креветки. Соус с огня не снимать до загустения, это произойдет, когда половина жидкости выпарится.

5) Вернуть креветки в соус и обваляв их, подержать еще одну-две минуты. Подавать к столу можно со свежей булкой.

Просмотров: 218 | Дата добавления: 27.04.2021