информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Куриная печень с грибами

Для этого нам понадобится:

500 грамм свежей куриной печени;

200 грамм грибов любого вида (они могут быть свежие или замороженные);

1 средняя головка репчатого лука;

Зубчик чеснока;

100 грамм твердого сыра;

2 ст. ложки томатной пасты;

1 ст. ложка оливкового масла;

Специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

- Первым делом необходимо очистить овощи и мелко их нарезать.

- Обжарить лук и чеснок на масле в течение 2 минут.

- Печень промыть, дать обсохнуть, а затем разделить на 3 или 4 части.

- Добавить печень к обжаренной смеси.

- Туда же отправить и грибы. Если они крупные, то порезать на средние кусочки.

- Всю массу обжаривать в течение 5 минут.

- Затем добавить пасту томата, соль, черный перец по вкусу.

- Томить блюдо под закрытой крышкой около 7 минут.

- Снять с огня и посыпать тертым сыром.

Вкусная печень с грибами готова. Приятного аппетита!

Просмотров: 232 | Дата добавления: 26.04.2021