информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Куриные сердечки тушёные с болгарским перцем

Состав:

· Куриные сердечки – 1кг;

· Сладкий перец – 2шт;

· Лук репка – 1шт;

· Масло оливковое и сливочное для обжарки – по 1 ст. ложке;

· Соль, перец, приправы.

Способ приготовления:

Сердечки хорошенько помыть и очистить от плёнок, сосудов и жира.

Сложить их в сотейник, добавить соль, перец и приправы. Тушить под крышкой, на небольшом огне в течение 1-1.5 часов, следя за тем, чтобы в сковороде постоянно была жидкость. При необходимости подлить немного воды.

Овощи вымыть и порезать соломкой или кубиками.

В отдельной сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить на неё овощи и обжаривать до мягкости.

Выложить пассированные овощи к сердечкам, добавить соль и приправы по вкусу. Потушить ещё 10 минут.

Подавать их следует горячими, посыпав рубленной зеленью. Гарнир можно выбрать на ваш вкус.

Просмотров: 246 | Дата добавления: 26.04.2021