информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Курица на бутылке станет самым любимым блюдом в вашей семье

Один из самых интересных и в то же время простых способов приготовления курицы в духовке – на бутылке. Если кто любит курочку-гриль, вам обязательно понравится, только на бутылке мясо получается намного сочнее и нежнее. Приготовьте это блюдо сразу с гарниром: картофелем и луком.

Что понадобится:

• курица-бройлер потрошеная – 1 шт (1400-1600 г);
• лук – 2 головки;
• картошка – 6 средней величины;
• помидоры свежие – 2 шт;
• майонез или сметана – 4 ст. лож;
• чеснок тертый – 2 ч. лож;
• перец молотый – 1 ч. лож;
• сыр тертый – 2 ст. лож;
• соль.

Как готовить

1. Смешать тертый чеснок, половину майонеза/сметаны, соль и перец. Часть этой смеси положить внутрь куриной тушки и хорошенько там размазать. Остальное нанести сверху и втереть. Положить заготовку в миску и оставить на часок.

2. Тем временем овощи почистить, картошку покрошить дольками, луковицы – полукольцами, томаты тоже дольками, их отложить на отдельную тарелку. А картофель с луком приправить и перемешать с остатками майонеза или сметаны.

3. Теперь надо взять стеклянную бутылку (пол-литровую) и наполнить ее водой – примерно на три четвертых объема. Установить на противне с бортами или в сковороде без ручки.

Примечание: некоторые хозяйки вместо воды наливают в бутылку пиво – вкус у готовой птички еще более нежный, попробуйте и этот вариант.

4. Итак, когда бутылка подготовлена, нужно усадить на нее тушку, поглубже. Вокруг «конструкции» разложить гарнир – картошечку с луком. Добавить кусочки помидоров.

5. Духовку нагреть, отправить в нее курицу на бутылке с гарниром. Готовить 90-110 минут, градус духовки 180-190. Минут за 10 до готовности посыпать овощи тертым сырком.

Готовая курочка на бутылке – это что-то необыкновенное: у нее красивая хрустящая корочка, сногсшибательный аромат, а вкус – объедение! Приятного аппетита.

Просмотров: 225 | Дата добавления: 26.04.2021