информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Курица с овощами по-японски

Время готовки блюда: тридцать минут.

Ингредиенты на три порции:

  • триста-четыреста грамм филе курицы,
  • двести грамм фасоли (замороженной),
  • один желтый, красный и зеленый перец (всего три перца разных сортов),
  • перец чили,
  • пятьдесят грамм кешью,
  • три средних ложки подсолнечного масла,
  • три дольки чеснока (можно взять и меньше, количества чеснока подбирается по вкусу),
  • одна банка консервированных ананасов,
  • имбирь по вкусу,
  • перец,
  • соль.

Инструкция приготовления:

Сладкий перец нарезаем маленькими кусочками, филе курицы – полосками. Берем немного перца чили и имбиря, к ним добавляем чеснок, затем их все вместе шинкуем. Сильно нагреваем глубокую сковороду, наливаем в нее масло. Кладем чеснок и приправы и ждем, пока они отдадут свой вкус и аромат маслу. Потом добавляем курицу и сладкий перец. Энергично перемешиваем продукты в течение 3 минут, тогда они равномерно поджарятся со всех сторон. В конце кладем орехи, небольшие ломтики ананаса, 2 ст. л. ананасового сиропа, фасоль, соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и все ингредиенты готовим на большом огне 5 минут. Блюдо готово, можно раскладывать его по тарелкам.

Просмотров: 533 | Дата добавления: 20.11.2018