информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком за 10 минут

Продукты:

4 яйца - 2 сырых и 2 сваренных вкрутую,

2 стакана муки,

зеленый лук,

половина стакана сметаны,

половина стакана кефира,

разрыхлитель теста,

щепотка соли и перца по вкусу.

Приготовление:

1.Сырые яйца и соль взбиваем в объёмной миске (большая миска нужна для того, чтобы при взбивании смесь не вылетала из миски). Затем к яичной массе добавляем кефир и сметану, всё смешиваем до образования единой массы. Далее не спеша добавляем муку с добавленным в неё разрыхлителем. Тесто должно получиться как для оладьев, и не должно быть жидким и не слишком густым.

2. Для начинки нашинкованные варёные яйца добавляем к измельчённому зелёному луку. Тщательно перемешиваем и отправляем в тесто. Опять всё перемешиваем и тесто готово. На разогретой сковороде жарим с обеих сторон до румяной корочки.

3. Приятного аппетита.

Просмотров: 204 | Дата добавления: 26.04.2021