информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Ленивые вареники с картошкой и грибами за 15 минут

Чтобы приготовить вкуснейшие ленивые вареники с картофелем и грибами, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

- 5 картофелин среднего размера

- Яйцо

- 150 грамм муки

- 150 грамм грибов-шампиньонов

- Поваренную соль

Инструкция

Для приготовления зажарки понадобится 2 репчатых луковицы и подсолнечное масло.

Первым делом чистим картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности.

Как сварится картофель, делаем пюре с добавлением яйца и соли.

Грибы тщательно очищаем от тонкой пленки и шинкуем, а после добавляем в картофельную заготовку для вареников. Все тщательно перемешивается.

Через сито просеивается мука (для очищения ее и насыщения кислородом), добавляется в заготовку и замешивается тесто.

Особенность вареников в том, что тесто нет необходимости раскатывать и лепить – тесто скатывается в средней толщины жгут, а далее от жгута отрезаются кусочки одинакового размера и варятся – это и есть так называемые ленивые вареники.

Варятся вареники очень быстро – всего 5 минут в соленой воде.

После того как вареники готовы, готовится луковая зажарка – лук очищается, режется кольцами, и до хрустящей корочки обжаривается в масле.

Последнее, что нужно сделать – вареники полить зажаркой и подавать к столу. Нередко ленивые вареники подают к столу со сметаной и зеленью.

Просмотров: 225 | Дата добавления: 26.04.2021