информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Ленивый рецепт плова из куриных бедрышек

Это блюдо станет сытным ужином для всех домочадцев. Готовить его совсем не просто. По этому рецепту плов получится ароматным и вкусным!

Потребуется:

- кило куриных бедрышек;
- полкило длиннозерного риса;
- три луковички;
- две морковки;
- зеленый горошек, вода, масло растительное, пряности – на любителя.

Приготовление:

1. Лучок очищают, нарезают полукольцами. Очищенную морковку режут тоненькой соломкой, далее обжаривают с лучком до золотистости, выкладывают на противень или любую другую удобную посуду с высокими бортиками.

2. Сверху на зажарку выкладывают слоем консервированный горошек прямо с жидкостью. Далее добавляют длиннозерный рис, заливают кипящей водой. На этом этапе можно добавить сушеный барбарис, изюм или очищенные зубчики чеснока, если хочется насытить блюдо дополнительным пикантным ароматом.

3. Куриные бедрышки промывают, по вкусу обмазывают смесью перчика с солью. Можно обмазать любыми другими специями. Укладывают поверх риса, плотно накрывают фольгой, убирают в прогретую заранее духовку (рекомендуется температура в 200 градусов). Готовят час, потом фольгу удаляют, готовят еще минут двадцать до образования румянца.

Подают вкусный плов горячим. Можно украсить веточками зелени, хотя в дополнительном украшении такое ароматное и аппетитное блюдо явно не нуждается.

Просмотров: 209 | Дата добавления: 26.04.2021