информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Ленивый рецепт салата с морепродуктами по-румынски

К Вам заглянули гости? Срочно нужно что-нибудь вкусненькое? Быстрее, чем за 30 минут, Вы приготовите легкий салат из морепродуктов.

Чтобы получить 4 порции, нужно взять 100 г ветчины, 100 г грибов (например, шампиньонов), 100 г креветок, болгарский перец и картофель (по 2 шт.). Для заправки понадобятся оливковое масло, лимон, молотый черный перец, соль. Для украшения — оливки или маслины.

Сначала нужно отварить картофель — можно не очищая, прямо «в мундире». Затем дать ему остыть, очистить и нарезать кубиками помельче. Также отварить крабов / креветок и почистить.

Грибы можно взять свежие или консервированные. Если брать свежие, их потребуется отваривать и нарезать. Из банки грибы можно просто достать и измельчить.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, добавить мелко нашинкованную ветчину, картошку, грибы и морепродукты. В большом салатнике тщательно перемешать всё, пересыпая солью и молотым перцем.

Чтобы приготовить заправку, в отдельной миске нужно смешать 2 ст. ложки оливкового масла (можно взять кукурузное) и сок ½ лимона. Заправить салат и перемешать его.

Теперь можно готовить к подаче на стол. В сервировочное блюдо выложить салат и украсить нарезанными на дольки оливками / маслинами и зеленью.

Просмотров: 95 | Дата добавления: 24.04.2021