информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Ленивый рецепт Шарлотки

Быстро и легко вы приготовите самый вкусный пирог с душистыми яблочками. Тесто для шарлотки-лентяйки всегда выходит удачным, именно поэтому рецепт так нравится молодым, еще неопытным кулинаркам.

И, конечно, выпечка со свежими яблоками очень вкусная, и по достоинству будет оценена всеми, кого вы угостите.

На 7-8 порций шарлотки-лентяйки понадобится:

• средние яблоки свежего урожая – 7 шт;
• сахар – полстакана;
• сода – 1 ч. лож. (погасить столовым уксусом);
• яйцо – 3 шт;
• мука пшеничн. высшего сорта – 240-260 г;
• растительное масло (рафинир.) – 9 ст. лож;
• ванилин и порошок коричный – по щепоточке.

Готовим

1. С помытых яблок срезаем кожицу, вычищаем семечки и жесткую центральную часть. Крошим фрукты произвольными ломтиками.

2. Взбиваем яйца и сахар до пены – венчиком или миксером.

3. Подмешиваем уже погашенную соду, масло, просеиваем туда муку. Продолжаем замешивать – и досыпаем корицу и ванильный сахар. Через пару минут однородное тесто готово.

4. В него переправляем яблочные дольки, перемешиваем уже ложкой и выливаем тесто для шарлотки-лентяйки в форму. Отлично пропекается в силиконовой, а керамическую или другую – лучше застелить фольгой, которую обмазать постным маслом.

5. Духовку надо нагреть заблаговременно, выпекать пирог при 200 градусах. Полчаса достаточно, но на всякий случай проверить, готово ли, с помощью шпажки.

6. Вынуть шарлотку-лентяйку на блюдо, по желанию притрусить по бокам и сверху сахарной пудрой.

7. Приятного аппетита!

Просмотров: 235 | Дата добавления: 26.04.2021