информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Ингредиенты для приготовления:

- Одна отварная куриная грудка;

- Один стебель сельдерея;

- 50г ягод винограда, рекомендуется сорт кишмиш;

- Полстакана очищенных ядер грецких орехов;

- Один авокадо;

- Пара стручков зеленого лука;

- Полстакана майонеза (лучше брать домашний или легкий);

- 2 столовых ложки сметаны;

- 1 столовая ложка лимонного сока

- Специи по вкусу;

Приготовив все нужные ингредиенты, приступаем к приготовлению:

Как только филе отварится, вытащить его и руками разделить на мелкие кусочки, пока оно еще теплое. Ягоды винограда разделить на половинки, сельдерей и зеленый лук мелко порубить.

Авокадо нарезать кубиками среднего размера. Возможно, для кого-то авокадо покажется лишним, утяжеляющим салат. В дальнейшем его можно не добавлять.

Крупно порубить грецкие орехи и сложить все порезанные фрукты и овощи в салатницу вместе с кусочками филе. Все перемешать, добавить специи.

Для заправки приготовить соус: смешать майонез, сметану и лимонный сок. Получившимся соусом заправить салат. Подавать блюдо рекомендуется на салатных листьях.

Салат готов.

Просмотров: 217 | Дата добавления: 26.04.2021