информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Маринованные кабачки

Продукты для приготовления:

- 1 кг кабачков;

- 1 ч.л. соли.

Для ароматного маринада:

- 200 мл оливкового масла;

- 6 ст.л. уксуса 9%;

- 2 ст.л. мёда;

- 5-6 зубчиков чеснока;

- специи и пряности.

Процесс приготовления:

Самое первое - начисто вымыть овощ и высушить от лишней влаги. Срезаем с кабачков кожуру тонким слоем и нарезаем тоненькими кружочками. Далее перекладываем нашинкованный кабачок в емкость, засыпая солью на полчаса. В это время готовим ароматный маринад. Для этого измельчаем чеснок и смешиваем с растительным маслом, растопленным мёдом, уксусом и пряностями (подойдут отлично кинза, чёрный перец, базилик, сушеная зелень), тщательно перемешивая.

Пока мы готовили маринад, кабачки с солью пустили сок, который необходимо слить и овощ нужно отжать вручную. Добавляем наш маринад и хорошенько перемешиваем.

Ожидать полной готовности следует до утра (или 10-12 часов), периодически помешивая кабачки.

Просмотров: 219 | Дата добавления: 26.04.2021