информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Нежный мясной пирог с капустой

Ингредиенты для приготовления теста:

- 200 мл кефира;

- 200 мл майонеза;

- 3 яйца;

- 1 ч.л. соды;

- 8 ст.л. муки высшего сорта;

- растительное масло для смазывания противня(формы).

Для начинки потребуется:

- 1/2 кочана капусты (среднего размера);

- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) либо по своему вкусу можно взять куриный;

- специи по вкусу;

- рубленая зелень.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту, отправляем её в кипяток на пару минут. Это придаст ей нежности и дальнейший процесс готовки значительно упростится.

2. Пока капуста остужается, необходимо мелко нарезать свежую зелень.

3. Далее займёмся приготовлением мясной начинки: обжариваем готовый фарш с небольшим количеством растительного масла. Солим, добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям. После того, как мясо подрумянилось - отставляем его для остывания и смешиваем с зеленью и капустой.

4. Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого необходимо смешать кефир, майонез, яйца и соду. Аккуратно и постепенно добавляем в смесь муку, постоянно помешивая (миксером, вилкой, венчиком - кому как удобно). Тесто должно получится как густая сметана.

5. Далее подготавливаем форму для выпечки, смазывая тщательно дно и стенки, можно застелить фольгой или пергаментом.

6. Половину теста аккуратно и равномерно выливаем в ёмкость, затем распределяем начинку. В конце так же осторожно закрываем пирог оставшимся тестом.

7. Ставим блюдо в холодный духовой шкаф и выставляем температуру около 200 градусов. Время готовки - примерно 30 минут.

8. Чтобы проверить готовность теста, проткните его деревянной шпажкой или спичкой.

Приятного аппетита!

Просмотров: 309 | Дата добавления: 00.00.0000