информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Нежный тайский крем-суп на курином бульоне с креветками

Ингредиенты:

  • 2-3 некрупных куриных бедра.
  • 500 гр. креветок.
  • половина луковицы средних размеров.
  • 200 гр. мягкого плавленого сыра.
  • 100 гр. муки.
  • 500 гр. сливок.

Приготовление:

1. Куриные бёдра залить водой, немного подсолить и, доведя до кипения, варить на среднем огне в течение 40 минут, периодически снимая пену с поверхности.

2. Замороженные креветки залить кипятком и отварить в течение 5 минут, после чего почистить.

3. Когда бульон будет готов, не снимая его с «огня», вытащить куриные бёдра и «разобрать» их на небольшие кусочки мяса.

4. Перемешать сливки, плавленый сыр, мелко порезанную половину луковицы, половину креветок и муку в блендере. После чего добавить смесь к бульону и аккуратно, помешивая довести до однородной кремообразной массы.

5. Высыпать в кастрюлю куриное мясо и вторую часть креветок (несколько штук можете оставить для украшения).

6. Постоянно помешивая, довести крем-суп до готовности (варить в течение 5 минут на среднем огне.)

Приятного аппетита!

Просмотров: 95 | Дата добавления: 04.06.2020