информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Огурцы по-азиатски на зиму: в соевом соусе с кунжутом

Огурцы по-азиатски обладают пикантным и острым вкусом. Идеальная закуска к крепким напиткам.

Запасите на зиму – для разнообразия – несколько баночек.

Необходимые продукты:

• 3 кг огурцов;
• 3 ст. л. соли;
• 3,5 ст. л. сахарного песка;
• 6 ст. л. соевого соуса;
• 8 зуб. чеснока;
• 1/3 стак. кунжутных семечек;
• 2-3 стручка чили;
• 12 ст. л. подсолнечн. масла;
• 1,5 ч. л. 70% эссенции (концентрированного уксуса).

Приготовление

1. Помойте и обсушите огурцы, кожуру оставьте, не счищайте. Нарежьте овощи кружками, постарайтесь одинаковыми по толщине – можно использовать овощерезку.

2. Сложите в миску, посыпав кружки солью. Накройте тарелкой на 1 час. Выделится сок, его слейте. Слегка, стараясь не помять, отожмите огурцы.

3. На сухой прокаленной сковороде обжарьте в течение минуты кунжут, обязательно перемешивайте.

4. Чеснок продавите через пресс и вместе с остывшим кунжутом добавьте к огурчикам.

5. Помойте чили, нарежьте колечками, предварительно вычистив сильно жгучие семечки. Присоедините колечки к огурцам. Следом налейте соевый соус и уксусную эссенцию. Затем всыпьте сахар, основательно перемешайте.

6. Нагрейте в сотейнике масло до раскаленного состояния, чтобы пошел легкий дымок. Залейте этим маслом огурцы. Разложите закуску по стерилизованным пол-литровым банкам. На каждую положите крышку и стерилизуйте каждую заготовку 20 минут. Закатайте.

7. Пикантные огурчики по-азиатски – с соевым соусом и кунжутом – порадуют интересным вкусом.

Приятного аппетита!

Просмотров: 317 | Дата добавления: 00.00.0000