информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Оригинальный яблочный медовик с кремом

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

● три яйца

● 2 столовых ложки мёда

● 150 г сахара-песка

● лимонная цедра

● 50 г измельчённого фундука

● 150 г муки

● 1 чайная ложка пекарского порошка либо пищевой соды

● 700-1000 г свежих яблок

● 3 столовых ложки меда

● лимонный сок

для крема:

● 400 мл сливок 35-38% жирности

● 1 банка сгущенного молока

- 2 чайных ложки желатина

- 50 г. воды

Способ приготовления

Итак, приступим.

Размелите фундук при помощи блендера.

Просейте муку, добавьте пекарский порошок.

Затем взбейте яйца, добавьте в полученную яичную массу сахар и мёд.

Замесите тесто из взбитых яиц, муки, измельчённого фундука и лимонной цедры. Вылейте его в специальную форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на сорок минут.

Проверьте, готово ли блюдо при помощи обычной зубочистки. Сухой внутри торт считается готовым. Бисквит оставьте охлаждаться в форме. Потом извлеките его из формы для выпекания и дайте отдохнуть.

Поместите бисквит назад в форму, в которой он пёкся. Пергаментную бумагу разместите по кругу, потому что тортик должен получиться высоким. Зажмите кольцом.

Тщательно вымойте яблочки, очистите их от кожуры и положите в кастрюлю.

Долейте туда лимонный сок с мёдом.

Варить массу около 15 минут, пока не размякнут яблоки.

Вылейте горячие яблоки прямо на бисквит и дайте блюду остыть.

Займитесь приготовлением мусса.

Залейте желатин водой и оставьте набухать в течение десяти минут.

Поместите желатин в микроволновку, пока не растворятся его мельчайшие крупинки. Процедите нагретый желатин и охладите. Взбейте сливки, добавьте туда сгущёнку.

Затем добавьте тонкой струёй желатин, взбивайте еще минуты две до полной готовности.

На яблочки, которые уже успели остыть, вылейте готовый крем-мусс. Выровняйте верхний слой и поместите готовый десерт в холодильник на 3-4 часа.

Украсьте готовый торт шоколадной стружкой и можете подавать к столу.

Приятно аппетита вам и вашим гостям!

Просмотров: 220 | Дата добавления: 26.04.2021