информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

Цельная куриная грудка - 2 шт. (без косточки, вес примерно 1 кг)

Красное вино - 1,5 стакана

Зёрна горчицы - 2 ст. л.

Лаврушка - 3-4 листочка

Зубчики чеснока - 6 шт.

Перец чёрный горошком - 1 ч. л.

Мёд - 2 ст. л.

Красный перец - 1 ст. л.

Розмарин - 1/2 ч. л.

Поваренная соль - 1,5 ст. л.

Инструкция

Куриное мясо хорошо промойте, аккуратно очистите его от плёнки. Удалите косточки, если они есть. Старайтесь при этом не повредить цельность грудки. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. В результате этого у Вас получится чесночная кашица.

Готовим специальный маринад для курятины. Для этого смешайте красное вино с жидким мёдом, розмарином, солью, перцем, давленым чесноком. Полученную смесь прогрейте на среднем огне. Затем остудите маринад.

Поместите куриные грудки в кастрюлю и влейте туда остуженный маринад. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрыл куриное мясо.

Оставьте курятину на 24 часа в холодильнике пропитаться пряной смесью.

Сделайте рулетики из куриных грудок, скрепляя их при помощи зубочисток.

Разогрейте духовку до 250 °C. Поместите куриные грудки в жаропрочную посудину и оставьте в духовке на 25 минут. Через указанное время вам необходимо отключить духовку, и дать курятине остыть.

Остывшее блюдо необходимо охладить.

Сервируйте куриное мясо по своему вкусу и подавайте готовое блюдо на стол.

Проявите малую толику фантазии – и Ваши гости пальчики оближут!

Приятного всем аппетита!

Просмотров: 236 | Дата добавления: 26.04.2021