информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Потрясающие домашнее мороженое с персиком

Для приготовления этого десерта подойдут любые фрукты и ягоды, не только персики. Также в рецепте сахар-песок можно заменить качественным медом, что сделает лакомство более полезным и безопасным для талии.

Йогуртовое мороженое – прекрасный выбор тех, кто придерживается принципов здоровой диеты или просто боится «перебрать» калорий.

Из расчета на 2 порции ингредиенты:

• 200 мл натурального йогурта;
• 2 персика-нектарина;
• 2 ч. ложечки сока лайма;
• 2 ст. ложки обычного сахара.

Инструкция (время приготовления 20 мин., плюс 3 часа ожидания):

1. Нектарины помойте и, удалив косточки, нарежьте на меленькие кусочки. Обязательно снимите с персиков кожицу, чтобы она не испортила структуру мороженого.

2. Еще совет: чем лучше вы измельчите фрукты, тем мороженое скорее застынет и нежнее получится. Поэтому желательно пробивать нектарины блендером.

3. Далее фрукты надо соединить с йогуртом. Затем прибавьте туда сок лайма (лимона), сразу же сахара.

4. Массу взбейте в течение 1-2 минут блендером, переправьте в подходящий контейнер/форму и поставьте для замерзания в морозильную камеру. На три часа.

5. Каждые полчаса контейнер с мороженым доставайте из морозилки и очень быстро, чтобы не успевало оттаивать, пробивайте блендером. Так делайте первые 2 часа, а потом на третий час можно оставить массу в покое.

Это все! Вкуснейшее и очень нежное мороженое из йогурта и персиков готово. Приятного аппетита.

Просмотров: 204 | Дата добавления: 24.04.2021