информационно-новостной портал
Главная / Статьи / Кулинария / Рецепты /

Простой домашний рецепт приготовления шашлыка в духовке

Хотите порадовать своих родных и близких простым, но в то же время изысканным блюдом из мяса? Тогда вам необходимо приготовить шашлык на палочках в духовке.

Промаринованное мясо, запеченное в виде шашлыка в духовке – достойное блюдо, чтобы порадовать своих близких. Тем более, что оно не требует больших усилий для своего приготовления, но выглядит на столе очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты для шашлыка:

  1. филе любого мяса – 1 килограмм;
  2. уксус виноградный или яблочный 9% - 2 столовые ложки;
  3. сметана или майонез – 300 граммов;
  4. помидоры - 2 больших;
  5. лук – 2 больших головки;
  6. соль, приправа для мяса – по вкусу.

Инструкция

На первом этапе подготавливаем мясо. Нарезаем его на кусочки, солим, добавляем приправу и уксус. Уксус способствует тому, что мясо рыхлится и активно впитывает в себя вкус приправы. В итоге мы получаем менее жесткое мясо, которое имеет вкус добавленной приправы. На втором этапе шинкуем лук колечками.

Далее добавляем лук, сметану или майонез в мясо и все тщательно перемешиваем. Полученную массу ставим для маринования на ночь в холодильник.

На третьем этапе подготавливаем специальные деревянные шпажки для шампура, предварительно купленные в магазине. Готовим стеклянную тару с углубленным дном. Так, чтобы положенный по краям тары шашлык не касался дна этой тары. Зазор должен быть не менее 8 сантиметров.

На четвертом этапе достаем из холодильника мясо и насаживаем его вместе с луком на шпажки. В тару на дно добавляем сантиметра 3 воды, выкладываем по бокам тары полученный шашлык на шпажках.

На пятом этапе ставим тару в духовку и готовим шашлык на умеренном огне около часа. Чтобы мясо получилось с корочкой можно за десять минут до готовности включить в духовке режим гриль.

Полученное блюдо подается на стол горячим или немного остывшим. К нему подойдет гарнир из отварной картошки или салат из свежих овощей.

Просмотров: 44 | Дата добавления: 25.10.2018